首頁
1
公司介紹2
https://www.puremind.org.tw/ 財團法人淨心文教基金會
首頁 特色簡介

財團法人淨心文教基金會

 


 

緣  起──

        1984年以來,受佛法啟蒙的淨心開拓者們,對佛法、社會本著感恩、回饋的心,開始以文化、教育、慈善等活動來弘揚佛法,造福社會。歷年來在教界人士的照顧配合及社會大眾熱忱的護持之下,服務成果逐漸豐碩。1993年本會為提昇政策、管理和服務品質,並謀求佛教服務事業的永續發展,成立文教基金會。

 

未來展望──

        本會努力成就一個屬於工作、生活與佛法,會務發展與社會長遠福祉高度配合的空間。以多元化的各類動靜態活動,擔負社會與佛法之間的橋樑。致力於社會人文精神的提昇,尤其是社會生態與自然生態之間,和諧共處的倫理和智慧。

 

本會組織──

        董事會於1993年登記成立,目前成員共十一人,依人團法規定行使職權。會務中心是基金會的決策及會務運作統籌中心。

 
 

財團法人淨心文教基金會 第十一屆董事會成員──
 

屆別

任期年度

董事長

董                    事

十一

112/08/15

115/08/14

見岸法師

心淳法師、心住法師、林文鍾、
張傳和、

紀燕鳳、
洪淑文、
林秋瑩、
蔡秋月、
林品璇、
韋三和。

 


淨心圖書館──

        佛教之藏經處是佛法流佈二千五百年來,經驗和智慧的寶藏,也是文化傳承的重鎮。


開放時間:
星期一至星期五9:00-18:00,星期六9:00-17:30

休館日期:
、週日、元旦、春節、清明節、端午節、中秋節、選舉投票日。
    

二、颱風豪雨警報期配合縣市政府停止上課上班訊息公告。      

三、除上列日期外,如有臨時變更,將另行於圖書館前或臉書公告。


瀏覽規則     
一、本圖書館開放一般館藏供社會大眾閱覽,不收費用,免辦證件


、進出圖書館請整肅儀容、保持安靜

、圖書館內嚴禁煙酒、零食、用餐或沖調飲料。

、圖書館內嚴禁替人佔位,公物不得攜出。

、貴重財物請自行保管,若有遺失,本圖書館概不負責。

、洽借書籍、MP3/CD/VCD/DVD時,請小聲交談,以免妨礙他人。

七、請愛惜圖書館各項設施,並請遵守上述規定。


館藏外借規則
一、本圖書館館藏歡迎各界人士借閱,申辦「借閱證」後即可借閱,免繳費用。

二、外借者請至櫃台登記,每種(書/MP3/CD/VCD/DVD)各以「四冊」為限。

三、外借日期以「28天」為限,恕不受理電話續借。

四、借閱書籍應妥加保護,如有污損、遺失者應負賠償之責。

五、書籍、影音光碟如有毀損或無法播放,敬請告知以方便其他讀者借閱

六、借閱書籍閱讀後請歸還至櫃台處,以便管理人員歸類。

七、借閱書籍逾期,經屢催不還者,取消其借閱資格。

八、本圖書館藏書全由十方善信捐贈並免費借閱,請妥加保管,切勿私取或破壞。







捐款方式──

親愛的淨心之友:

        發心捐款贊助,您就是一盞佛前燈!燃起一盞佛前燈,不僅點亮自性光明智慧;同時,許一個菩提大願,贊助「淨心」繼續發光發熱,為求法若渴的芸芸大眾,共同護持一方難得的清涼地。基金會提供以下捐款方式,邀請您發心贊助。隨喜讚嘆!



單次捐款

郵政劃撥

帳號:4164-5057

戶名:財團法人淨心文教基金會

銀行匯款與ATM轉帳

銀行名稱:高雄銀行(016) 市府分行

戶名:財團法人淨心文教基金會

受款人帳號:2351-0222-1165

※使用此捐款方式者,請於匯款/轉帳後通知本會捐款人資料,以利寄發捐款收據。

信用卡單次捐款

請下載「信用卡捐款授權書」並填妥您的資料,傳真或寄回本會。

》》信用卡捐款授權書

定期捐款

郵政轉帳捐款

請下載「定期轉帳捐款授權書」,填妥資料後寄回本會。

》》定期轉帳捐款授權書

定期捐款直接轉帳(ACH)
下載授權書,依序循欄正楷填寫(可參考填寫範例)。請務必填寫身分證號碼,並在每份上加蓋您銀行的留存印鑑章。
》》委託轉帳代繳業務費用授權書(2024版)],一式 2頁,[填寫範例]

捐款金額請來電告知。

信用卡定期捐款

請下載「信用卡捐款授權書」並填妥您的資料,傳真或寄回本會。

》》信用卡捐款授權書

外幣捐款

BANK NAME (銀行名稱)BANK OF KAOHSIUNG, KAOHSIUNG, TAIWAN

BANK BRANCH (分行名稱)Shih Fu Branch

SWIFT CODE (國際匯碼)BKAOTWTK

BANK ADDRESS (銀行地址)1F, 2 Su Wei 3rd Road, Lingya District, Kaohsiung, Taiwan

IN FAVOR OF(受款人名稱)PUREMIND BUDDHIST CULTURE & EDUCATION FOUNDATION

ACCOUNT NO (受款人帳號)2351-0222-1165

TELPHONE NO(受款人電話)00886-7-7238363

ADDRESS (受款人地址)4F, No.96, Siwei 2nd Rd., Lingya Dist., Kaoshiung City 802, Taiwan

注意事

授權捐款表單填寫完畢檢查後,請將授權書親自前來或郵寄至本會。本會及相關單位審核、用印後,本會將於每月10日自您指定帳戶或信用卡扣款,收據將於隔年度一月左右寄發給您(除有特殊載明)

本會地址:高雄市苓雅區四維二路964樓。

電話:(07)723-8363(07)723-8430



※ 請下載
各類轉帳授權書」,填妥資料後寄回本會。

產品配送方式:郵寄
交易/付款方式:ATM轉帳, 電匯